martes, 7 de febrero de 2012

Los Héroes del Carnaval

Giovacchini gano la 3ª edición de la Carrera del Carnaval que se disputó el pasado 5 de Febrero en Lincoln

La llegada del vencedor
El representante de Rojas se impuso en los últimos metros a Nestor Villarino de Granada, en una competencia muy interesante, donde el circuito, junto a las lluvias de los días anteriores mas la caída rato antes de la largada complicaron el andar de los ciclistas, pero también hicieron atractiva la carrera.

Mas de 80 inscriptos presentes en la linea de largada, a pesar del clima amenazante, para recorrer los 45 km de la prueba ( 30 en el caso de damas, promocionales, Master D y Juveniles) que se desarrollo con normalidad bajo el comando de Raúl Scarsella y Secretaria de Deporte.

Esperando la Salida
La competencia se largo una vez que estuvieron todos los Banderilleros, Ambulancia,Camioneta escoba y una muy buena marcacion del circuito poco después de las 11 hs, con la bajada de bandera del Director de Deportes J.C Rolla, para la categoría C2 y detras de ellos fueron largando el resto. Al cabo del primer giro 3 escapados, Sergio Giovacchini (Rojas), Martin Russo (Chacabuco) y Nestor Villarino (Granada), marcaban la tendencia llevando una considerable ventaja respecto al resto.

En la 2º vuelta, Russo pierde terreno por una caída, de las varias que hubo por lo complicado del terreno, dejando la definición de la competencia para sus dos compañeros de fuga, allí, prevalecio en los últimos metros la velocidad final de Giovacchini quien se quedo con la primer ubicación de la general y de su
categoría, estableciendo un tiempo de 1:52:43.

Paola Viera
Entre las Damas, la primer vuelta fue de domino absoluto de Alejandra Etcheverry de Carlos Casares, pero en el ultimo giro perdió terreno en forma considerable quedando el triunfo para su coterranea Paola Viera que le ganó por escasos centímetros a Graciela Torres de Pergamino, estableciendo un tiempo de 1:35:59.

Agradecimiento de la organización:
Un párrafo aparte merecen los ciclistas ,ya que desde temprano llamaban y me decían que en sus lugares de origen llovía copiosamente y en Lincoln no llovía y asomaba el sol, se animaron a venir y en el momento que terminaba el tiempo de inscripción comenzo a llover torrencialmente, no importo y comenzaron a calentar igual como para correr, la competencia ya no se podía suspender.
Es por eso, yo como corredor y no como organizador (que no lo soy), les agradezco a todos ( mas de 80) que largaron, como así también a los que llegaron hasta lincoln y que se quedaron a ver la carrera y no bajaron las bicicletas para correr, porque sabemos perfectamente los costos de los componentes que llevan hoy las bicis para competir.
Es por eso mi agradecimiento ya que sin los ciclistas es imposible realizar una carrera.