jueves, 21 de octubre de 2010

Eco Cross Pinto - Resultados

El sábado 16 de Octubre se llevó a cabo la primera edición de la "Eco Pinto Cross" competencia pedestre de modalidad cross country, que combina en su circuito terreno de césped y tierra,bordeando el perímetro interno del Parque Municipal "Martiniano Charras" de Gral.Pinto, evento realizado en el marco de los festejos por el 141° aniversario de la ciudad, contando con el apoyo de la Dirección de Deportes Municipal a cargo del Prof. Livio Dovigo y la dirección deportiva de Sergio Santos.

Podio General Damas
La copiosa lluvia registrada los días anteriores a la prueba no fue obstáculo para su realización y un buen lote de atletas de la zona se dió cita para disputar las dos distancias pactadas, 7.200 metros en tres vueltas al circuito para la competitiva y 2.400 metros para la preliminar promocional.
Podio General Varones
En ambas distancias fueron pintenses los que lograron ubicarse en lo más alto del podio, ya que entre los varones dos destacados atletas locales definieron la cuestión en solitario, siendo Juan Manuel Mansilla el que se llevó la victoria con un tiempo de 25' 10'' superando por sólo 2 segundos a su coterráneo Héctor Belén, completando el podio el juninense Doro Alciati; en tanto entre las damas competitiva, la "inoxidable" Mary Rosa Brito logró un aplaudido triunfo en 33'10'', aventajando con autoridad a la germaniense Natacha Diz que a su vez relegó al tercer puesto a Celmira Paz (Junín).
En la distancia promocional (2.400 m) fue notable el andar del juvenil pintense David Barraza, que en 8 minutos 46 segundos liquidó el pleito, con 23 segundos de luz sobre su más cercano rival, Kevin Aguirre de Ameghino ingresando tercero otro joven local, Jorge Carmona; mientras entre las jóvenes nuevamente demostró sus condiciones Celeste Lazarte que en 9'55'' completó el recorrido, con 47 segundos de ventaja sobre Celina Olmedo, ambas locales, y detrás de ésta la representante de Iriarte, Andrea Loza.